Памяти В. Высоцкого

Бирюков Александр
Он жил не так, как все другие –
Себя от стрессов не берёг.
Мгновенья сердцу дорогие
Он в топке ядерной прожёг.

Он разрывался на частицы,
Свою энергию даря.
Слагал он жизнью небылицы,
Нейтронным пламенем горя.

Он брал напором бастионы
Усмешек, подлостей, вранья.
На службу ставил миллионы,
Им искрой пламенной светя.

Он даже слабости возвысил
Над миром скуки и химер.
Поднялся сам в такие выси,
Где оголился жизни нерв.

Где свист разорванной аорты
Ничем теперь не заглушить.
Стихов, где стройные когорты
Над миром будут вечно жить.