Карибское море

Светлана Львова Запон
Священное море – обитель изгоев.
Свобода, простор и вода.
Шумят паруса над моей головою.
Так было и будет всегда.

Не мы начинали – не мы и закончим.
Судьба по заслугам воздаст.
Молись всемогущему Небу, а впрочем –
Господь отвернулся от нас.

И грязи немало, и крови немало.
В жестокое время живем.
Нас всех равнодушная суша изгнала.
Мы в море свободу найдем.

О прошлом спешим позабыть поскорее.
Вся жизнь состоит из потерь.
Мы кончим на дне, а вернее – на рее.
Чего ж нам бояться теперь?

Мы совестью платим за нашу свободу.
Застыла жестокость в глазах.
…Взрезаем мы килем зеленую воду,
Лишь ветер и соль на губах…