Я в тупике, в темнице пораженья

Лев Полыковский
Я в тупике, в темнице пораженья,
меня считаешь тенью зла.
А я тебя, любви творенья,
жажду познать, глоток тепла.

Меж нами горечь и обида,
к иным созвездиям летишь.
А я, исчадье неликвида,
все мысли твои вижу лишь.

Я потерял уж права слова,
к тебе не обратить свой слог.
Но возвращаюсь к тебе снова
в цепях молчания оков.

Красноречивого молчанья
ты не услышишь моего,
в нём феерверк души звучанья,
в нём смысл счастия всего.

23.07.2009