Кадетская душа

Родин Александр
Уносит память нас в далекую страну,
О прожитом , как фильм, она во мне проходит,
И задевают вновь души моей струну
Времен кадетских миг, те золотые годы.
Кадетская душа покоя не дает
В мир юности моей, в который раз уносит
В те славные года, она опять  зовет
В страну кадетских грез она вернуться просит.

Припев:
Кадетская душа в груди моей живет
Кадетская душа мне сердце растревожит
Кадетская душа ликует и поет
Кадетская душа спокойно жить не может

Оркестр играет марш, идет парадный строй
И ловим на себе восторженные взгляды
Равнение в рядах, мы статью строевой
Затмить готовы всех участников парада…
И полигона пыль, азарт стрельбы ночной,
Разрывы от гранат, и звуки канонады,
И тяжесть марш-броска, и драки со шпаной
Гитары перебор под  свет ночной лампады.


Непроходимый лес сиреневых кустов
Собой нас закрывал, когда тайком курили
И образ милых дам приходит нам из снов
Которым мы тогда  свои стихи дарили
Я в жизни навсегда запомнил этот  час
И первая  любовь в душе проснулась где-то
Кадетский первый бал, и первый в жизни вальс
И первый поцелуй,  души кадетской трепет


Кадетская душа, ты стала мне судьбой
По жизни за собой меня всегда водила
К любимой и друзьям, на отдых и на бой
Со мною ты путей немало исходила
Кадетская судьба – кадетская душа
Неведом ей покой, она бежит куда-то
Все планы мне смешав, судьбу мою верша…
Кадетская душа…  а мне другой не надо…