Ах, Москва! купола-куполочки...

Светлана Львова Запон
Ах, Москва! купола-куполочки,
Облака в вышине проплывают.
Вдруг увижу знакомые строчки –
И забытое вновь оживает.

Этот сказочный город старинный.
Башни, церкви – Москва золотая.
Здесь по улицам бродят былины,
Память прошлых веков воскрешая.

Переулки, проспекты, аллеи…
Осыпаются листья, прощаясь.
Словно смутно о чем-то жалею,
Словно тихо о чем-то печалюсь…

Суета, маета, звон трамваев,
Равнодушные взгляды прохожих –
Снова в памяти все оживает,
Будто стала я снова моложе.

Ты прости мне измену, столица…
Я теперь ни о чем не жалею.
Только Кремль ночами мне снится,
Купола предзакатно алеют…