Недо...

Наталья Вечерская
         Мне позвонили и сообщили, что один мой хороший знакомый ушёл из жизни...
         Его имя Александр Сиднев. Он был известным баскетболистом команды нашего
         города. Нелегкая судьба... Он ушёл из спорта и через некоторое время потерял
         ногу...,затем вторую. Удивительный человек, он не унывал, даже написал книгу.
         Ни одного праздника, моего дня рождения он не пропустил. Всегда я слышала
         от него добрые слова. Я иногда заезжала к нему чем-то помочь, что-то
         привезти. Но как этого было мало! Такое состояние, что что-то недоделала...
         А ему было всего 56 лет!!! Теперь он мне не позвонит....


Недосказала. Недосидела.
И говорила очень несмело.
Недосмотрела. И не вникала.
Мысли, порывы не понимала.

И недослушала. Недотерпела.
Долг исполняя, куда-то летела.
Недомолчала. Недокричала.
Но не вернуть всё назад, чтоб сначала.

Время ушло! Только "недо" осталось.
Успею ещё. Всё смогу, мне казалось...
Поздно! Остались лишь воспоминанья.
Горечь разлуки и тяжесть прощанья.

Сколько ушло их недОполучивших.
Недолюбивших и недоживших!
Как же, сердца распахнув, всех вместить?
Чтобы любовь и заботу дарить! 

24.07.2009Г.