Ландыши

Софья Львица Тьмы
Укутал снег дома, кусты и землю,
Укутал мир в морозную красу.
Сияют звёзды в чёрном небосводе,
Под снегом дремлют ландыши в лесу.

И вот - лучи, как стрелы золотые,
Приводят долгожданную весну.
Ручьи звенят, как струны новой лютни,
И расцветают ландыши в лесу.

Закат похож на огненные маки,
На пламя или рыжую лису.
Так не грусти и оглядись получше -
Кругом весна и ландыши в лесу.

Пришли войска Земли Благословенной,
И от кошмара больше не проснусь:
Гулял клинок, гулял огонь по стенам,
Не замечая ландышей в лесу.

Здесь навсегда застыли скорбь и память,
Ночь вместо слёз на травы льёт росу.
Закат теперь похож на кровь и пламя.
...Полынь, и мак, и ландыши в лесу.