Почему я негром не родился?

Александр Александрин-Пушкин
Почему я негром не родился?
Жил бы себе где-нибудь в Анголе.
Целый день бананами б давился
И ходил бы год по джунглям голый.

Я б завел себе домашнего слона
Или тигра, или льва покруче.
У меня б была красавица жена,
Черная, как три шахтера в кучу.

Был бы негром, вот бы жизнь была!
Я б лежал под пальмою у моря,
Мне б до лампочки была жара,
Я б не знал ни холода, ни горя.

Не родился негром. Ну и пусть
Не родился! Ну и фиг с ним, ладно,
И хоть сердце наполняет грусть,
Мне и быть евреем не накладно.