Весна пришла

Александр Кондаревич
Стаял снег, обнажив неухоженный город,
По углам кучи мусора, жуткая грязь.
По вылазили мыши, из норок чувствуя голод,
Из подвалов на улицы выползла всякая мразь.

Но не стоит расстраиваться, это только начало,
Дворник выметет город, станут улицы наши чисты.
Уберут бомжату из дворов для начала,
И всю мразь уберут с подворотен менты.

И наступит весна, и набухшие почки,
Будут праздником пахнуть, и зелень рождать.
И на улицы выкатят, пивные и квасные бочки,
И захочется жить, и влюбиться опять.