Размышление о жизни

Александр Кондаревич
Живым по жизни не ужиться с жизнью,
Живя животными инстинктами живых.
И на оживших жмуриках, живою нитью,
Зажжётся свет любви, их любящих родных.


Живым по жизни не ужиться с жизнью,
Живя животными инстинктами живых

Что значат данные слова понять не сложно,
ТО значат, что пока живём мы в мире этом,
Не ценим самой жизни краски, яркую палитру.
И проклинаем, в час тоски безмерной, мы жизнь свою,
И молим бога, что бы смерть послал нам, как воизбовленье.

И на оживших жмуриках, живою нитью,
Зажжётся свет любви, их любящих родных.

Здесь мысль и глубже, и туманна и прозрачна,
Как-то, о чём пытался я сказать, в простых двух строчках.
Коль веришь ты в загробной жизни сказку, и коль встречался ненароком ты со смертью.
То понимать ты должен, умирая, мы на века не исчезаем, пони это.
Не может, созданное раз на свете этом, пропасть, исчезнуть безвозвратно.