Тучка в осине

Александр Кондаревич
Безмолвное небо,
свинцовые тучи,
Я здесь давно не был,
на сопке могучей.
И встреча мне в радость,
хоть здесь и не ждали,
Какая отрада, бескрайние дали.

Здесь тусклое солнце
сквозь хмарь не пробьётся
В хибарку в оконце
теплом не прольётся.
Сквозь дождь моросящий,
пройдусь по долине,
Где ветер гуляка
заблудился в лощине.

А может быть, где-то
и солнце и море,
И тёплое лето,
и смех на раздолье.
Но всё ж мне милее,
этот лес и лощина,
Где тучка укрылась
в ветвях у осины.

Иду по тропинке,
лицо подставляя
Божественной влаге,
сей край прославляя.
И где бы я не был,
в горах иль в пустыне,
Всегда возвращаюсь
я к тучке в осине.

13.04.2007 (Kondar)