Нет

Елена Клир
Опять сказала "нет". И в канделябрах свечи
рыдают без конца, меняя воск на свет.
Тьма крыльями любви вновь обжигает плечи,
и эхом вторит пульс безжалостному "нет".

Агония страстей клеймит немилосердно,
таврует сердце боль, как привкус забытья.
Бессильна эта ночь. И бабочкой концертной
пусть выпорхнет в окно, плеснув в бокал коньяк.

Расплачется рояль, едва коснутся клавиш
две трепетных руки, щадя глаза от слез.
Досадное faux pas. Реальность не исправишь
осколками любви, не принятой всерьез.

Пустое "нет". В висках садняще: "Чем я хуже?"
Пьянящий флер духов, интимный тет-а-тет -
все лишь мечты. Она - увы - с любимым мужем.
Как больно быть чужим! ...казненным нежным "нет"...