Кoroleva. Обман

Гаванская Наталья
 KOROLEVA.24.07.09.
ОБМАН
Я ждала тебя в каждом шорохе,
Лишний раз боясь шелохнуться
В состояньи страха на порохе,
Затаившись с мольбою вернуться.

Задыхаюсь в  пустынном городе
Все брожу и  брожу  в  тумане,
До  и  после жизнью расколота,
Утопаю   в   лживом    обмане.

Ветер болью  воет  со стонами,
Дождь слезами сильными хлещет,
Выливая    рыданья    тоннами,
Ужас в бликах теней  трепещет.

И не знаю, куда мне кинуться,
Со  слепыми   бежать глазами,
В лабиринте брода не видится,
Вздох  ловлю  сухими  губами.

Безысходность дома, на улице,
Бьюсь  молитвами  на  коленях,
Как в бреду плывут люди с лицами,
Облик твой захватил наважденьем.



*
Что же ты со мной наделал гад?
Позабыл совсем, что я охотница?
Плачет по тебе моя "сайга",
Только руки мне марать не хочется.


Ты не волк, не для тебя "тайган", а маленький сайгак,
Не твоя теперь лесная женщина,
И мне домом стала вновь тайга,
Отшепчусь быть девою доверчивой.


Выйду обнажённой поутру,
Смою грязь налипшую из прошлого,
Позабуду нежность твоих рук,
Брошу прочь от прежней жизни крошево.


Напитаюсь утренней росой,
До озёр отправлюсь за кувшинками,
Поколдую русою косой
С одолень-травою да крушиною.


И леснянке станет хорошо
В тени кедрача зело могучего,
С Сихотэ-Алиня света шёлк свет пошёл
От снегов избавит мя от сучного...


Николай Заболоцкий
"Зацелована, околдована,
С ветром в поле когда-то обвенчана"


Ненаглядная, странная женщина,
Ты, как птица, уже окольцована,
Но другому судьбою обещана,
И стихами его зацелована.

В омут кинулась враз беззастенчиво,
Цепью странно-незримой окована,
На запястье твоём нитка жемчуга
Рвётся пульсом любви околдованно.

Белой лебедью плещешься в млечности,
Даже звёзды вокруг очарованы,
Тихим тёплым сияньем подсвечена,
Блеском нежность в глазах нарисована.

Под созведием Scorpio в вечности
Невской ночью поэту дарована,
С ним стихами ментально обвенчана,
Каждой клеткой в мечтах облюбована.

Ты вошла из осеннего вечера,
Серебро на тебе подвенечное
И фата,звёздным бархатным венчиком,
Светлым кругом астрально очерчена...


Я молюсь тебе за тебя,
Я тебе за тебя молюсь.
Пусть спасает тебя судьба,
Пусть навеки оставит грусть.
Я молюсь тебе за тебя,
Я молюсь....

Я боюсь за тебя, боюсь.
Слишком наша мораль стара.
Слишком трепетен наш союз,
Слишком ты у меня добра.
Я боюсь за тебя, боюсь,
Я боюсь....

Припев:

Ты - мой Бог и любовь моя,
И твой образ такой земной,
Чудотворны твои глаза,
Верю в образ любви святой.
Ты - мой Бог и моя семья,
Ни таинственной ворожбе,
Ни приметам не верю я,
Верю в жизни одной тебе.
Ты - мой Бог и моя семья,
Ты моя.

Я молюсь за тебя тебе.
Чистой крови твоей вино -
Причащение к твоей судьбе -
Только мне пригубить дано.
Я молюсь за тебя тебе,
Я молюсь....

Припев.

Ты моя...
Ты моя...
Ты моя...
Ты моя...


Разминулись
с тобой,
В БЕЗВРЕМЕНЬИ,
Шли ПЛУТАЯ,
В СВОЁ,-
-"В ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ",
Но дышала душа,
"АПРЕЛЯМИ"
С верой в СЧАСТИЕ,
БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ...