Памяти В. С. Высоцкого

Сергей Момджи
Олимпийское знойное лето,
Этот жаркий московский июль,
А Москва опустела чуть где-то,
И народу на улице нуль.

И приезжих в Москву не пускают,
Опустели вокзалы, метро,
Опустевшие ходят трамваи,
И такси поймать стало легко.

В Ярославль я сейчас уезжаю,
Олимпийские игры - потом,
Пусть рекорды идут урожаем,
В Ярославле теперь с женой дом.

Вдруг я вижу: людей немерено,
У Таганки роится толпа,
Задержался тогда я временно,
Что Высоцкий, мол умер, молва.

Нереально и страшно, поверьте,
Рядом праздник спортивный идёт,
Я с билетом и рядом со смертью,
Сердце стало подбитое влёт.

И дошло только мне в электричке,
Что Россия лишилась певца,
Что считали простым, по привычке,
А он нам будоражил сердца.

Да, остались, конечно, и записи,
Кинофильмы и много всего,
Не увидим лишь в новом ракурсе,
Как изменится жизнь без него.

Сердцем я ощущаю потерю,
Но представить не мог я себе,
Двадцать лет пройдёт, как поверю,
Что жил гений средь нас на Земле.

24.07.2009г.