***

Юрий Аршанский
Душу
Наизнанку выверну,
вытряхну мусор,
щёткой почищу.

Хорошо!

Солнце
глянет сквозь туман
и улыбнётся.

Одиночество сгинет.

Лучи, листья,
Воробьи, сороки
прилетят.

Даже черти -
и те греться придут.

Смерть испугается.