Жизнь

Ирина Валерьевна Соловьева
Жизнь – короткий миг в бесконечности,
Капля в тоннах морской воды,
Не дано человеку вечности,
Не дано достигнуть звезды.

Как цветы на полях немереных,
Человека жизнь, что бутон,
Он раскрыться может уверенно,
Иль зачахнуть в один сезон.

В непрерывном течении времени
Промелькнет жизней сонм в один миг,
Затерявшись в веках намеренно,
Бесполезен, почти безлик.

В неприметных руках земной вечности
Инструмент для неведомых целей,
И, наверное, все предначертано,
Как бы мы изменить не хотели.