Мотыльковое

Маргарита Родяхина
День сменился ночью.

На террасе
сонный увядающий букет
в маленькой пузатой синей вазе.

Мотылёк, наткнувшийся на свет,
словно на кромсающий стилет,
корчится в диковинном экстазе.

Абажура ярко-алый цвет
кровью растекается по полу.

Духота.
Слащавый аромат
перевозбуждённой маттиолы.

Мотылёк танцует –
невпопад
крылышки колышутся.
Гондола жаркой лампы дремлет. 
Чёрен сад.

Редких светляков мелькает глянец.
Страшен и прекрасен смерти танец!