Меня, конечно, не услышишь

Лев Полыковский
Меня, конечно, не услышишь,
а коль услышишь, не поймёшь.
Другими тайнами ты дышишь,
в другом стремлении живёшь.

Я для тебя дракон ужасный,
способный боль лишь причинять.
Тебя любить - удел напрасный
и мне ли этого не знать.

Ты изначально мне сказала,
что всё напрасно, ждёт лишь тьма.
И символом разлуки стала,
окутала рассудок мгла.

И я, бесчувственный изгнанник,
лишь соль на раны подсыпал,
любви своей забвенной данник,
пред дивным ликом низко пал.

И в унижении ужасном,
прочувствовав кошмар потерь,
в своём стремлении напрасном,
исчадие тоски теперь.

Я заслужил и поделом,
пусть будет так как получилось.
Быть может вспомнится потом,
как сердце вдохновенно билось.

23.07.2009