Творец-человек

Дмитрий Безруков Дм3
Опасна гордость и ужасен
Побег в холодный мир иллюзий.
    Но как иначе?
Без творчества бесплодны люди.
А жестко-грубые сердца,
И грязно-низкая душа,
Страшнее смерти и конца.

Да, рвутся чувства все, когда
Творца, беспечного наивно,
Покинет лживая мечта,
В тоске оставит и в унынье,
Что яркий путь вёл в никуда.

Но ПНИ ГНИЛЫЕ - всем без пользы.
БОЛОТУ не грозит пожар.
И силы есть творить пока,
Сияй костром высоким в Небо.
Ему дари себя и жертвуй.
Зачем ещё нужны дрова?
Чтоб Светом стать и пеплом!