крестины

Алекс Павлов
маме

запах звонниц, полет паука по оборванной лбом паутине.
тишина безнадежная как холст измаслен в картине.
в стену быт вбит системою сплит гонит сырость по плеврам.
мух усталый подушкой убит.  зрит иконою первым

грех простивший на завтрак проспать,  в смятку сваренным выйти к обеду.
нынче, кем бы не выспался,  мать - до тебя я приеду.
слушать боли сухую картавую речь про чужие болячки.
постараюсь всё это сберечь,  есть у душ ведь заначки.

не в сусальное золото на купола крест из глины наставлен.
не от голубя ты родила.  а могла.  ветра слишком для ставен.
купят третьему гривны купель.  жирный поп из обряда нарядится к раю.
на проколотой ивой губе соловьи  и тебе подыграют.