Осень рисует картины

Анна Бех
Гроздьями алой рябины,
Ягодным зрелым вином
Осень рисует картины-
Сотней кистей перед сном.
Серою кистью дождливой
Делает длинный мазок,
Лошадью с огненной гривой
Едет за дальний  мосток.
Легкой оранжевой кистью
Красит румянец лесам,
Золотом падают листья
К сонным речным берегам.
Сыплет кленовые кудри,
Желуди – пригоршней в мох,
Желтою кисточкой пудрит
Лапти березовых ног.
Белыми пахнет грибами,
Вот мухоморов отряд
Красочными головами
Дружно построился в ряд.
Птицы ключом пролетают-
Чертят небесную гладь
Ровной линейкой, и стая
Тоже вплетается в прядь
Яркой осенней природы
И дополняет ее
Строгую синь небосвода–
Теплое ищет жилье…