старые песни о главном

Алекс Павлов
петрушкин-оупен-эйр.
мне кажется, прочтут.


саше петрушкину


картограф новым трещинам в ландшафте безумно рад.
ну, лопайтесь, овраги, продолжайте, с продажи карт
живет давно на полном копирайте. есть пасека и счет.
и вы, ручьи, почаще вымирайте. найдём еще.

профессор следующей аспирантке безумно мил.
под вальс бостон в её горящем танке с двумя детьми
она ему чернильницы отмоет. в них радуги нальёт.
им по науке не вмерзать обоим под нобелевский лёд.

поэт строке, заточенной под ребра, безумный, внял,
и выплюнутым нафик богу кобрам глаза менял,
отравленным бухает ядом снова, едва слова
не прокусили новой жертве слева кровавым СО 2

кишечник, доживая жизни праздник, безумно вял.
он, как и все вздувался, было-разно, говно ваял.
метеоризмы разгонял паяцем. рос вширь и вглубь,
патологоанатомам смеяться. родне собрать золу.