канавинская с выходом

Алекс Павлов
а. гончукову

жизнь сплошна нелепицей
облака не лепятся
небо не расходится
в юбке с  богородицей

протокол без кляксы но
крутит нож своё кино
после стрелки две баржи
стонут ни одной не жить

репликами памяти
завсегда достанете
девки голым о причал
бьют чтоб слева замолчал

а потом еще по сто
загоняй братан затон
по футболу и по ним
распинаем наши дни

чай не в чае выросли
от усохшей в нос сопли
не грешно отчаяться
где уж тут причал и вся

положить крестом на грудь
по-над речкой затянуть
мутное бурлацкое
по тоске кабацкой ей

жизнь больной нелепицей
к облакам не лепится
за углом у сводницы
дремлют богородицы