Идти и петь..

Валерий Березин 2
Идти и петь,
ни для какого бога.
Ни для кого, ни для себя
лишь петь.
Затем лишь
чтобы дальняя дорога
звала тебя с собою,
неведомые дали посмотреть.
Веди её.
Иди дорогой в горы.
Через поля , чрез жизни
через лес.
В нём заблудись
и отдохни немного,
на ветке дерева
как птица.
Место есть
в долинах и ущельях
для родников.
Напейся до пьяна
живой воды
не мёртвого вина.
И выйдя утром
на опушку леса,
спустись же с гор
в болота городов.
Неутони,
в печали серой.
"Счастье" на улицах
не для тебя.
Оно в мирах,
за окнами, за дверью
и в зеркалах души.
Да где найти
те зеркала.
Чтобы в тебя смотрели
чтоб в них смотреть, любить
не отводя глаза.


1994г