Какое призрачное счастье..

Валерий Березин 2
Какое призрачное счастье
свободным быть-не быть совсем.
Душа разорвана на части
и роздана ветрам, и тем
кто слышал
тем, кто понял.
Кому дарован эха звук.
Кому вода
как кровь из раны
сочится с камня
в пламень губ.
Но вдруг
в пустыне знойной
где ты странник?
Искал родник,
нашёл мираж.
Оазис встретишь
и заплачешь..
от радости
как в первый раз.
Познавший жажду
знает воду.
Познавший пламень
знает лёд.
Иди!
Ну что ещё осталось.
Кто знает путь-
не устаёт.

1994г