Забавы лета

Лариса Музыка
Отражаясь в капле чистой,
И дробясь в росе на травах,
Мир, зелёный и лучистый,
В летних кружится забавах.

Там волной плеснёт на пляж
- Изумрудом по песку,
В облака нарядит кряж,
Разгоняя гор тоску.

Землянику разбросает,
- И горят в траве рубины…
Медвежонка приласкает
Над ручьём, среди малины.

Вдруг басисто зарокочет
Гром над сизою горой,
И сороки застрекочут
Растревоженной толпой.

Сотни капель – тонких, звонких,
В ручейки сплетя дороги,
Понесутся в летней гонке,
Разбиваясь о пороги.

Но внезапно из-за туч,
Разноцветным хрусталём
Улыбнётся солнца луч
Над развесистым дождём!..

Полон запахов медовых
Луг с некошеной травой,
Среди зарослей ольховых
Заплутаем мы с тобой…