СОН

Артур Насбари
Послеполуденное солнце,
Стремящийся к закату небосвод –
Достаточна красивая картина
Для выбора момента похорон.
И чтоб картине сей придать чуть-чуть,
                Немного романтизма –
Вообразите, легкий ветерок
(читателю должна быть свойственна харизма),
Услышьте стон,
                Рыданья,
                Утешенья,
Узрите смерть сквозь очи,
                Покрасневшие от слез.
Да, смерть пришла,
Настал момент перерожденья;
И, вот, уже не видно слез,
                Не слышно плача,
Исходившего от сердца,
И даже легкие порывы ветра,
Преображавшие картину,
Застыли в сумречный покой.
И солнце вмиг вдруг закатилось,
Остался лишь печальный небосвод,
В котором вскоре возгорятся искры,
Надеждой озаряющие сон.