БРЕД

Артур Насбари
- На что горазд сегодня Ты?
- Все хорошо.
- Но Я ж спросил, горазд ли Ты?
- Ты знаешь, жить вдруг надоело.
Проснувшись утром, понял,
Что напрасно… жил.
Пронзила мысль мне голову больную –
А может быть не жил?
Нет.
Все же жил.
Не может быть, чтоб Я не жил.
- Да, действительно, хорошая погода,
Тепло и холод, словно брат с сестрой,
И даже больше,
Вдруг обрели покой.
- Любовью пахнет… кажется.
Ты чувствуешь?
Улавливаешь Ты цвета?
Понюхай «желтый»,
Попробуй на язык,
Пожуй его,
Но не «желтей» -
Не отдавайся страсти беспредельной.
Будь выше,
Будь же Ты достоин,
Не забывай,
Ведь Ты…, ведь Ты ж…
На самом деле…,
Ну, помнишь, Ты ж…?
Ну, как же…, Ты же…?
Ну, вспомни,
               Припомни,
Ты ж… на самом деле…
Ну, как же мог такое Ты забыть…
Я в шоке…,
              Я сражен…,
                Убит Я наповал…
А был ли Я рожден?
А в самом деле –
                Неужели Я рожден?
И кем же Я рожден?
А главное –
              Зачем рожден?
Понять, найти ответ на будоражащий меня вопрос,
Иль, может, просто жить?
А что такое жить?
- Довольно, хватит, брось «тупить»,
Ведь мы с тобой давно уж согласились с тем,
Что пять плюс пять даст в сумме двадцать пять.
Да, Ты со мною согласился.
И, что ж теперь?
Сейчас же Ты пытаешься меня уверить в том,
Что пчелы с осами крылатые творенья.
- Да, наверное, я стар,
Скорей всего, я стар,
Чтоб дальше жить;
Пора пришла переродиться,
Начать все заново,
Начать вновь умирать.