Скоро, маму я увижу...

Наталия Дюшкина
Скоро, я к тебе приеду...
Скоро, я тебя увижу...
Скоро, голос твой услышу...
Ты же ждешь... А я, как жду!
*
Радость душу заполняет:
Вот он, край мой, дорогой...
Воздуха мне не хватает,
Надышаться бы с лихвой...
*
Мост минуя,...поворот - налево,
Прямо едем, тихо, не спеша...
Вот наш дом и ставни голубые...
Защимила, по-предательски, душа...
*
Яблони...Цветы цветут...Калитка...
На скамейке... милый силуэт...
Это Мама, в беленьком  платочке...
В памяти - любимый мой портрет!
*
Встретит, улыбаясь, у калитки,
От волнения, губами чуть дрожа,
Вымолвит:"Ах, как тебя ждала я..."
И накатится, непрошенно, слеза...
*
Я возьму твои натруженные руки,
К сердцу приложу и расцелую...
Обниму тебя любимую, за плечи,
Маму, самую на свете, дорогую...
*
Отдых, в три недели, мимолётом,
Словно птицы, стаей пролетает...
И настанет тяжкий час разлуки,
Неизбежный...Это каждый понимает...
*
За два дня, до отъезда, украдкой,
Мы немало смахнём горьких слёз...
Будет весел наш вечер прощальный,
Будут души, лишь, плакать всерьёз...
*
Мысль о грустной разлуке отброшу,
Буду ждать скорой встречи с тобой...
Закричу: "Здравствуй, милая Мама!
Наконец-то, ты рядом...Со мной!"
24.07.2009, Berlin