НО ВСЕ Ж НЕ ЖИЛ

Артур Насбари
Опять я в поисках пути…
Я опечален.
Кем Я был?
Рождался,
           плакал,
                ел,
                гулял,
                плясал,
Я чувствовал,
            Я ощущал,
                Желал,
                Хотел,    
                Сидел,
                Стоял,
                Ревел,
        Кряхтел,
Сопел,
        Лежал,
Ночами спал, а днем гулял,
Под солнцем жарким я лежал,
Когда-то «дурака свалял»,
«Баклуши бить» не успевал.
Хотел – хотел,
Хотел – хотел – хотел,
Хотел – хотел – хотел – хотел,
Хотел – хотел – хотел;
Уж очень многого хотел,
Иль много я хотел,
Но все ж хотел,
                Желал,
                Кричал,
Любил и уважал,
Покуда ночь была – я спал,
Рождался вновь и вновь я умирал.
И снова плакал,
                Ел,
                Гулял,
                Плясал,
Да, кстати, при этом все ж не забывал,
Что нужно чувствовать,
                Что нужно ощущать,
Желать,
        Хотеть,
              Сидеть,
                Стоять,
                Реветь,
                Кряхтеть,
                Сопеть,
                Лежать,
Ночами спать, а днем гулять,
Под солнышком погреться,
И даже «дурака свалять»,
И вновь хотеть – хотеть – хотеть – хотеть…,
Но все же в этот раз,
Вдруг как-то странно не успеть…
Не успеть родиться,
А значит не успеть и умереть,
Не успевать поесть,
         Не успевать любить,
Не успевать собою жертвовать и уважать,
Порою даже забывать,
Что надобно успеть почувствовать,
            Услышать,
                Унюхать,
Опять, же, пожелать,
              Хотеть,
                Сидеть,
                Стоять,
                Реветь,
                Кряхтеть,
                Сопеть,
              Лежать,
Ночами спать,
              Себя не уважать…
Да, кем я был?
Действительно, рождался (и не раз),
И умирал не раз,
                Любил,
                Желал,
                Страдал,
                Хотел,
Повсюду был и успевал,
Но все ж не жил,
                Не думал,
                Не творил,
Был лишь рабом телесности поганой,
Рабом,
Погрязшим в чувственном дерьме.