Хозмагазин и рядом остановка...

Вадим Розов
Хозмагазин и рядом остановка
автобусная, серые дома…
Все радуются: в городе обновка!
Её нам дарит каждый год зима:
всё тот же снег, спасибо – натуральный!
И белый – словно порошок стиральный.
Ну с чем ещё могу я снег сравнить?
Кому-то он — небесная финифть!
Мне лично не до красоты сравненья,
зависит оное от настроенья,
которое как чёрный-чёрный кот:
спина дугой — смотри, мол, в оба,
ведь слышен лай в толпе... Под Новый год
нам что-то страшное пророчил Глоба.
 
Хозмагазин и рядом остановка...
Не нарушая общий протокол,
в автобус влез бы я — на то сноровка! —
но чёрный кот дорогу перешёл.