белое, как больничные стены

Мауи Уауи
бывает же – лечусь и болею одновременно
строками, рифмами, голосами...
каждый вагон попеременно
танцует ветром с моими волосами.
бывает же – умирают от счастья
даже чаще, чем вовремя операций;
и лечатся, бывает, слезами
от передозировки реинкарнаций.
толпы пациентов по коридорам
с голыми спинами и в бахилах
выстраивают очереди за вентрисолом,
напрягая почти неживые сухожилья.
бывает же – а кто-то в ванной,
с подтеками туши и аромо-свечами,
глотает жменями пилюли дифлюкана.
и плохо всем не только ночами. 
чем похожи? – у всех таблетки,
только кто-то себя исцеляет,
а кто-то (так же быстро и так же метко)
себя истребляет.

24.07.2009г.