Монолог

Валерий Березин 2
Ты видишь, цвет мой-мрачен,
моя радость полна печали.
Как свет зари прощальной
осенней
на серых облаках.
Дожди, дожди и листья
дождись нежданных истин.
И среди ночи
выйди в путь
к рассвету.
Холодный отчим-
разум.
Ну а Бог, Отец, Любовь
потеряны.
Посеяны по вЕтру.
Я принимаю
посох свой на веру.
Я поднимаю
Змея выше Неба.
Я умираю.
Никогда там не был.
Ну чтож приятно видеть то,
с чем не знаком.
К чему идёшь?
Как примет этот дом
меня?
И у порога Света и Огня
иль Света от Огня.
Мне всё равно.
Лишь было бы теплее
и жарче чем, тем лучше
отогрею.
И растоплю
расплавлю
снег вершин
с обмёрзших ног...
И корку льда
на сердце
и лице.

1995г