сказка из дневника

Галина Ястребова
в одной богатой стране жил властелин этой страны и воспитывал дочь.
когда дочь выросла, то влюбилась не в того,в кого следовало бы, поскольку была балованная.
парень был незнатного рода и не богат /может конюх, а может и свинопас/
подозреваю, что и моральные его качества оставляли желать лучшего.
возможно, он полюбил девицу всей душой.
отчего ж не полюбить было?
хороша собой, как любая молоденькая девушка.
ухожена, нарядно одета, пахнет от нее конфетами и цветами /он не знал, что это парфюмы из-за тридевять земель привезенные/.
не то, что от кухарки - вечно щами или от деревенских девчонок - пОтом и навозом.
проблемы не оставляют отпечатков на ее личике - нет проблем /папаша приказывает любой каприз исполнить/.
привыкла получать все, что хочется.
вот захотела познать любовь и познала.
папины богатства способствуют развитию отношений /надоело ж хвосты коням или свиньям крутить/.
дело не в этом: любил - не любил, любила - не любила.
главное, что они были уверены в том, что любят.
встречались каждую ночь.
днем глаз друг от друга отвести не могли.
самое интересное началось тогда, когда кто-то /подозреваю старую служанку, а может быть это был садовник/ донес отцу о преступной страсти.
дело зашло далеко за держание за руки и невинные поцелуи в щеку.
строгий отец приказал казнить мерзавца.
дочь, обливаясь слезами, упала в ноги папеньке.
"прости, мол, люб он мне".
после ночи раздумий /и приличия надо соблюсти, и слезы деточкины на сердце камнем ложатся/ повелитель вынес решение:
пусть судьба рассудит жить ли, осквернившему благородную кровь, или погибнуть.
в одну комнату поместили голодного тигра.
в другую - красивую деревенскую девушку.
парень должен выбрать наугад дверь.
тигр сожрет его.
попадется девушка, их поженят, дадут денег немерeно, купят билеты на самолет в далекую страну.
живите счастливо, плодитесь и размножайтесь.
заковыка была в том, что принцесса знала за какой дверью кто.
стоит несчастный любовник, думает: "во влип", а сам глазами ловит любимой /уж не уверен, может и бывшей любимой?/ взгляд: "помоги, подскажи кто где"
умирать больно не хочется, только-только жить начал.

как вы думаете, на какую дверь она указала?

а на какую указали бы вы?