Коль одним глазом заглянешь

Лев Полыковский
Коль одним глазом заглянешь
в мою печальную обитель,
то с прозорливостью поймёшь,
что страшный грешник - небожитель.

Что делал всё я не со зла,
а в иступлённом отупеньи,
что нас кривая завела
в келью забвенья и сомненья.

Да, впрочем, тебе ведь всё равно,
любовь ко мне ты не питала.
Я осознал это давно,
хоть сердце терпеливо ждало.

Сейчас я всё усугубил,
разорвана мной нить доверья.
Лишь скорбь презрения добыл
и канул в мрак судьбы безмерья.

23.07.2009