Страх пораженья

Улекса фон Лу
Страх пораженья оглушает,
Как резкий и внезапный звук
Страх поражения сжимает,
Как кольца нам ненужных рук,
***
Страх поражения стирает
и в пыль, и в прах, и в порошок
И о пороги обивает
ступни и пальцы наших ног.
***
Страх пораженья - недоверье
Тех, кто шампанского не пьет,
В распахнутые настежь двери
Посмотрит, не увидев вход.
***
Страх пораженья - униженье,
Но самого перед собой, -
Инстинкту самосохраненья
Сдаешься, не вступая в бой.
***
И очень жаль того, кто судит,
Не видно истины ему, -
Ведь мир живой для тех, кто любит,
И сам не знает, почему.