Шорохи тишины

Владимир Трепаков-Будный
За печью у нас сверчки не живут,
Но ночью звенит тишина,
Это кузнечики хором поют,
В окошко светит луна.

За печью у нас сверчки не живут,
И старенький домовой,
Слыша,- кузнечики хором поют,-
Покачивает головой:

- Пусть иногда доносится лай
  Собаки в дальнем селе,
  Смолкнет - обнимет нас тишина
  Спящих росистых полей.

- У домовых свои голосА -
  Шорохи тишины,
  В треске кузнечиков тонет сад.
  И голосА не слышны.

- Спел бы и я, пожалуй, дружок,
  Только ведь, вот нахал,
  Голос мой - тихий запечный сверчок -
  Куда-то давно ускакал.

- Перебираю струны метлы,
  Той, что стоит в углу,
  Скрипы ночные - песни мои
  В лунном пятне на полу.

За печью у нас сверчки не живут,
И шорохи тишины
Дома ночного хранят уют
В серебряном свете луны...
_____________

      В соавторстве с Ириной Маракуевой - http://www.stihi.ru/avtor/dorada