Менять ли нам свои манеры?

Владимир Марковский
Поправив смокинг и жилетку,
Скорей в фойе походкой смелой!
И, невзначай, вон ту брюнетку,
Задень чуть-чуть перчаткой белой...

Обиделась уже, не так ли?
Улыбки нет в холодном взгляде...
Ну кто же  ходит  на спектакли
В таком изысканном наряде?

Пусть нелегко в шальные годы
Менять привычки и манеры,
Но держат нас  в темницах моды
Цари вселенной – модельеры!

Разденься весь вплоть до жилетки,
Пред модой, друг, склонись покорно...
Шагни опять к своей брюнетке,
Она твоя, теперь - бесспорно!.

Мужское бедное сословье...
Всё в несуразицах и драмах,
Пишу об этом в предисловье,
А думаю…о милых дамах.
.......................................................
Мне слово жалкое - «солидно»
Давно порядком надоело!
За тканью плотной нам не видно,
Какие там душа... и тело!

По уважительной причине
(О ней наслышан и невежда!)
Так нравится порой мужчине
Совсем прозрачная одежда.

Я тоже за - почти буквально,
Но есть сомненья,  худо-бедно,
Не всё и в моде идеально,
Не всё, пожалуй, и безвредно.

Рассеяней чуть стали взоры,
Меняет направленье вектор,
В билет не смотрят ревизоры,
И не в права глядит инспектор.

Ах, слабый пол..., прощён ли буду,
Я, всё же, робко вам замечу –
Не делайте железа груду,
Несясь в машинах нам навстречу.

Влекут к себе глаза, ресницы,
Румянец, губы,  крем,  помада,
В конце концов, улыбки, лица...
Но смотрим мы..., куда не надо!

Однажды за рулём напрасно
И я отвлёкся на мгновенье,
А знал ведь точно, как опасно
Бывает встречное Виденье....

Поправив смокинг и жилетку,
Пройду в фойе походкой смелой!
И, невзначай, вон ту брюнетку,
Задену чуть перчаткой белой...