Строка дождя струится

Бессонова Лена
Стояли в небе облака,
Смотреть в застывшие их лица,
Наскучило,
Хотелось слиться,
С дождём до капли,
До глотка.
И по щеке уже строка
Дождя легка струится,
И до воротника
И дальше льётся.
Я простудиться не могу от хитрости дождя.
Но простужаюсь постоянно от слов, что уходя,
Уныло люди говорят -
Небрежно, невпопад.