Что толку гадать что будет?!

Валерий Березин 2
Что толку гадать что будет?!
Всё равно всё будет иначе.
Путь однажды мы выбираем.
Так надеясь на блеск удачи.

Луч бросаем в безбрежность ночи
ничего впереди не видя.
Только шаг и за ним обрывы
упадём и кричим ненавидя
слепоту свою и надежду,
обманула в который раз.
И сжигаем свою одежду
всё равно надеясь и злясь
на себя.

Тот который предал.
Личность делится на сто лиц,
тот смеётся, а этот бредит.
Лотерея по имени "блиц".

Этот бросился бы в погоню,
этот спит, снится страшный сон.
И бегут в никуда вагоны
но на месте останется он.
Не делимый на блеск иллюзий
чёрный, вечный
как путь в ночи.
Как дорога
ко всему безразличный.
Он как золото
промолчит.


1995г