29 Мы знаем долгожданный вкус победы...

Фридрих Ворович
Лишили с детства нас культуры,языка,
Антисемитская,как щупальца рука,
В народ метала молнии и громы,
Устроивши процессы и погромы.

Определив оседлости границы,
Евреям запрещался въезд в столицы,
Процент в учебе был,в науку-вето,
И быть должны они все только в гетто.

В веках к мечте шагал затравленный народ,
В страданьях веру сохранил и предков род,
Вернулся на святые земли эти,
Чтоб жить могли в своей стране их дети.

Настал рассвета час,но я седой старик,
Горжусь,что дети учат свой родной язык
И несмотря на дрязги все и беды,
Мы знаем долгожданный вкус ПОБЕДЫ.

                12.01.2001