Колыбельная грезам

Дмитрий Камский
Там, где явь, не нашла приюта,
Тайна - навь, не нашла покой,
Колыбельную грезам, скрипка,
Горько плачет, немой струной.

Спите. Устали вчера повесы.
Допьяна, нагулялись, с лихвой.
Танцевали и пели фальшью
С непокрытой седой главой.

Может вам, что еще и приснится:
Как вы станете выше - звездой
Или вдруг воспарите птицей
Над обыденной серой грядой?

И вперед! Перелётной стаей!
В край заветный, за теплой мечтой!
Криком чайки в пустынном атолле
Зарябите наперебой.

Было ль, ни было – все проходит
Замирает в объятиях - строкой.
Вечной ли... или беспечной,
Все проходит в юдоли земной.