Приходит время и никто не нужен..

Валерий Березин 2
Приходит время
и никто не нужен.
Приходит час-
не нужен никому.
И понимаешь
с трепетом печальным
что уходить придётся
одному.
Но уходить
придётся.
Ждёт дорога
по краю пропасти
над миром,
над судьбой.
К извечной радости.
К пречистому истоку.
Иду один.
Расстались мы с тобой.
Моя мечта
творение пустыни
мираж прекрасный.
И за твой обман
благодарю.
О, странствующий полдень
ждёт океан
весёлую зарю.
И вслед за ней
без имени и тела
то ли душа
то ли мелодий звон.
Со взглядом, но без глаз
со знаменем и верой
живу один.
Везде,
всегда,
сейчас.

1995г