Детство

Раиса Крапаней
Вихрастые, глазастые
Ромашки у дорог.
Старушки языкастые
Дежурят у ворот.

Играет в прятки, в салочки,
В «войнушку» детвора -
Лариски, Мишки, Галочки
Со Старого двора.

Как-будто на завалинке,
Хрипящий патефон
Поёт о старых валенках
Из кружева окон.

В горошек синий платьице
Ласкает ветерок.
Как мячик, детство катится,
За каждым годом год.

     Крапаней.