Небо пахнет Dior

Дмитрий Ничей
Небо пахнет Dior. Тонкой сказочной нотой,
Той, которую хочется вечно вдыхать.
Облаков разговор на жаре, с неохотой,
Мне напомнил забытого строки стиха.

И оранжев рассвет. Тот, кто видел, тот знает.
Пряди огненно-рыжие, ярко горя,
Точно вслух говорят, точно напоминают
То ли осень листвы, то ли свет янтаря.

Тишина. И ручей, меж каменьев звенящий,
Растворился, в озера попав, и затих.
Что же глаз глубина от меня тогда прячет
То ли серых, а то ли совсем голубых?

Ты мой мир, мое небо, озера глубОки.
Не сложилась иначе бы жизнь, вовсе нет.
Как тебя я искал! И нашел среди многих...
Небо пахнет Dior. Тих оранжев рассвет.