Янтарный край

Людмила Эйза
         

Янтарный край наш Прибалтийский,
Родной, любимый уголок.
Здесь смешан Запад и Восток,
Куда ни глянь - всё сердцу близко:
Безбрежность моря, шум сосны…
И мы, как прежде, влюблены
В ветра, что тучи нагоняют,
В дожди, что устали не знают,
И в буйство зелени вокруг –
Леса, поля… Цветущий луг
Манит своим благоуханьем.
И, снова, затаив дыханье,
Я слышу воркотню волны -
Мы с ней давно уже дружны.
Мне хорошо необычайно,
Под шум прибоя, неслучайно,
С благоволения стихий
Слагать нехитрые стихи
О том, что край наш Прибалтийский
Такой родной и сердцу близкий,
На Балтику, с её штормами,
Глядит янтарными глазами.