Мокрый снег

Виктор Неешпапа
Этот снег в сентябре
Снег с дождем о тебе.
Золотою листвой застилает покой.
Моет чёрный асфальт
Этот дождь ледяной.
Ветер словно живой
С уцелевшей листвой
Говорит вперебой.
Снег налеплен седой,
Но такой молодой
Молодой и седой.
Стынут руки, и стынет в душе,
Может быть, не согреться уже?
Всё уныло вокруг
Одинокий маршрут –
Я иду, пусть давно уж не ждут.
2001г.