Жизнь препонами полна

Лев Полыковский
Жизнь препонами полна,
вокруг томления и мраки.
Печали за волной волна,
всё одинокой страсти знаки.

Ты в сумраке мечты живёшь,
как тень забвенного согласья.
В рай собственных надежд плывёшь
и в поисках земного счастья.

Гордыней чистою своей
отвергла всё, что душу ранит
и в суете бесцветных дней
мечта безудержная вянет.

Когда-нибудь тв всё поймёшь,
но будет поздно всё исправить.
Ты в призрачных мирах живёшь,
желая след в судьбе оставить.

23.07.2009