Весна и осень

Андрей Трёхгорский
Весна и осень.
Здравствуй и прощай.
Равно - велико,
равно - ценно,
равно - звучно.
Всё тот же запах листьев,
влажно и беззвучно
клубящийся между стволов туман.
Подтёки времени на душах и вещах
от бесконечно-трепетного плача.
Живая мистика,
иначе и во вне,
чуть выше плесени ума,
травой зелёной
вздохнувшая на праведных мощах,
сквозь позолоту и глазурь иконы.

В рассветной и закатной тишине
границы бытия – на склонах полусонных,
где скоро ляжет саваном,
а может, станет влагой, - снег.

Со - отражения цветения и тлена
переплетение поверхности и дна.
Равновелико. Равнозначно. Равноценно
Прощай и здравствуй.
Осень и весна.