Оптимистическое

Анатолий Шипулин
Зацвела в огороде картошка.
И от радости с края двора
Разломился плетень, как гармошка,
Пополам о коленку бугра.

Значит, выживу я, ёли-пали!
Слава Богу за дождик и гром!
Буду жарить картошку на сале,
Есть в «мундирах» ее с чесноком.

Ой, картошка! В ней – русские скрепы!
Тяпку в руки – трудись горячей!
Пусть поднявшие юбочки вербы
Нежно трогают ножкой ручей.

Не взгляну на красавиц! Картоха
В этот день мне дороже девчат…
Что щебечешь мне ласточка-кроха? –
Бульба будет – я сыт и богат!

Ох, и гарное времечко ныне!
Дух свободы течет через край!..
Пой ручей! Брызгай звезды калине!
Славь обильный наш рыночный рай.